samedi 28 septembre 2013

fabrication du vinaigre maison

Bonjour Natidread

Je fais mon vinaigre depuis 2 ans ....

Il te faut, 1 btlle de vinaigre de vin achetée impértivement dans un magasin bio (pas au supermarché ...) et tu rajoutes 3 btles de bon vin rouge (bordeaux ou autres) et il te faut attendre au moins 2 mois avant de pouvoir consommer...

Tu ne dois pas boucher le vinaigrier complètement, il faut laisser de l'air (moi je mets une gaze et le bouchon posé dessus.... çà ne doit pas être étanche)

Au bout d'environ 15j / 3semaines, tu verras à la surface une sortie de "lie" se former, c'est en bonne voie ...

Ensuite tu rajoutes tes restants de vin (rosé, blanc, rouge). Au fur à mesure que tu prélèveras le vinaigre, tu devras rajouter la même quantité de vin (l'idéal, tu prélèves 1/2 l, tu rajoutes 1/2 l)

Si tu veux d'autres renseignements, n'hésite pas ... Mais il faut être patient


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